Zutaten: Adamapfel
4 Äpfel
1/2 Zitrone
1/2 l Wasser
1/4 l Weisswein
2 EL Zucker
4 Tl. Erdbeerkonfitüre
50 g Mandelstifte
4 cl Calvados
1/8 l Sahne
1/2 Spur Vanillinzucker
4 Torteletts
2 EL Zucker
2 EL Erdbeeren
Zucker
1/2 Zitrone
1/2 l Wasser
1/4 l Weisswein
2 EL Zucker
4 Tl. Erdbeerkonfitüre
50 g Mandelstifte
4 cl Calvados
1/8 l Sahne
1/2 Spur Vanillinzucker
4 Torteletts
2 EL Zucker
2 EL Erdbeeren
Zucker
Zubereitung: Adamapfel
Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Dann die Äpfel mit Zitrone beträufeln. Wasser mit Wein aufkochen, Zucker rein geben. Dann die Äpfel darin ca. 10 Minuten dünsten. Die Äpfel rausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Mit Erdbeerkonfitüre füllen. Mit Mandelstiften spicken. Mit Calvados übergießen. Die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und auf die Torteletts spritzen. Darauf die "Adamapfel" setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte, gezuckerte Erdbeeren obendrauf und mit dem Spritzbeutel Sahnetuffs.
Fertig ist der "Adamapfel"
Fertig ist der "Adamapfel"
Name des Autors: Annete G.