backe backe kuchen

"Zimthörnchen"

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept
Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

 

 

 

 

 

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

 

 

 

 

 

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

Zurück zur Weihnachtsgebäck-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Weihnachtsgebäck / Zimthörnchen<

Zutaten für das "Zimthörnchen":

Insgesamt ca. 5315 kJ (1270 kcal)

Grundteig:
3 Eiweiß,
1 Prise Salz,
1 Eßl.
Zitronensaft,
250 g Puderzucker,
1 Teel. Orangenschalengewürz.

 

Zubereitung des "Zimthörnchen":

Eiweiß mit Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen. Nach und nach Puderzucker und Orangenschalengewürz zufügen. Den Teig dann mit den übrigen Zutaten je nach gewünschter Gebäcksorte vermischen und in den angegebenen Plätzchenformen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. In dem auf 160° (Gas Stufe 1) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
Der Grundmasse noch 1 Esslöffel Kakao und 1 Teelöffel Zimt zufügen und mit dem Spritzbeutel Hörnchen aufs Blech spritzen. Nach dem Backen die Enden in vorher aufgelöste Kuvertüre tunken. Die Zimthörnchen auf einem Gitterauskühlen und die Kuvertüre erstarren lassen.
 

Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Weihnachtsgebäck-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]