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"Schokoprinten"

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>Weihnachtsgebäck / Schokoprinten<

Zutaten für das "Schokoprinten":

Insgesamt ca. 34100 kJ (8145 kcal)

350 g Roggenmehl,
350 g Weizenmehl,
150 g Zitronat,
150 g Orangeat,
100 g kandierte Kirschen,
200 g gehackte Mandeln,
20 g Lebkuchengewürz,
20 g Natron,
1 Eßl. Wasser,
500 g Bienenhonig,
100 ml lauwarmes Wasser,
Mehl zum Ausrollen,
200 g Kuvertüre,
50 g geschälte Mandelhälften,
25 g gehackte Pistazien.

 

Zubereitung des "Schokoprinten":

Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Zitronat, Orangeat und Kirschen fein hacken und mit Mandeln, Lebkuchengewürz und dem in Wasser aufgelösten Natron in die Mulde geben, flüssigen Honig zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig kneten. Dabei in einem ganz dünnen Strahl das lau-warme Wasser einlaufen lassen. Teigkugel mit Haushaltsfolie bedecken und über Nacht an einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank, ruhen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. In 4 mal 8 cm große Rechtecke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigstreifen darauf legen. Im auf 200° (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen in etwa 25 Minuten knusprig braun backen. Dann auf einen Kuchendraht legen und rasch mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen. Mit Mandelhälften und Pistazien garnieren.
 

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