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"Nuss-Vanille-Hörnchen"

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>Weihnachtsgebäck / Nuss-Vanille-Hörnchen<

Zutaten für das "Nuss-Vanille-Hörnchen":

50 Stück ä ca. 245 kJ (60 kcal)

100 g Haselnusskerne,
175 g Mehl,
125 g weiche Butter oder Margarine,
75 g Zucker. 1 Prise Salz,
1/2 Teel. Vanillearoma,
Mehl zum Formen,
50 g Haselnusskuvertüre.

 

Zubereitung des "Nuss-Vanille-Hörnchen":

Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, abkühlen lassen und anschließend durch die Mandelmühle drehen oder im Mixer mahlen. Das Mehl mit weichem Fett. Zucker, Salz und mit Vanillearoma in eine Schüssel  geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig kneten.
Dabei nach und nach die gemahlenen Haselnüsse dazugeben. Den Teig zur Kugel  formen und mit Folie bedeckt für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Dazu in die vier Ecken des Backblechs  ein klein wenig Teig geben und das Backtrennpapier damit festkleben, so dass es sich nicht wieder aufrollen kann. Die kleinen Teigstückchen lassen sich nachdem Backen mühelos vom Blech wieder entfernen. Den Teig Portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und daraus mit bemehlten  Händen etwa 5 cm lange und knapp 2 cm dicke Rollen formen, diese zu Hörnchen biegen und auf das Blech setzen. In dem auf 200` (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten backen. Danach auf einem Kuchendraht abkühlen lassen Die Kuvertüre nach Vorschrift schmelzen, die Hörnchenenden kurz hineintauchen, dann das Gebäck wieder auf den Kuchendraht legen und die Kuvertüre fest werden lassen.

Tipp: Backtrennpapier brauchen Sie nicht nach jedem Backvorgang zu erneuern,
es kann zwei- bis dreimal verwendet werden.
 

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