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"Buntes Mürbegebäck"

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>Weihnachtsgebäck / Buntes Mürbegebäck<

Zutaten für das "Buntes Mürbegebäck":

50 Stück ä ca. 450 kJ (105 kcal)

Für den Teig:
250 g Mehl,
125 g gemahlene Mandeln,
200 g weiche Butter,
175 g Puderzucker,
1 Ei,
1 Prise Salz
½ Teel. Orangenschalengewürz,
Mehl zum Ausrollen,
200 g beliebige Marmelade,
2 Eigelbe.

Für die Glasur:
200 g Puderzucker,
2-3 Eßl. Zitronensaft,
Lebensmittelfarbe,
Kakao.

 

Zubereitung des "Buntes Mürbegebäck":

Aus Mehl, Mandeln, Butter, Puderzucker, Ei, Salz und Orangenschalengewürz in der Küchenmaschine mit den Knethaken einen Mürbeteig bereiten. Zur Kugel formen und mit Folie bedeckt etwa 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und beliebig zu Sternen, Kreisen oder Herzen ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen in der Mitte ein Loch ausstechen.
Alle Plätzchen nun auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und in dem auf 200° (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen. Noch warm einen Teil der Plätzchen dick mit Marmelade, die anderen mit verquirltem Eigelb bestreichen und jeweils ein passendes Plätzchen mit einem Loch draufsetzen.
Den Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, mit Speisefarbe oder Kakao beliebig einfärben und die noch warmen Plätzchen mit der Glasur bestreichen.

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