backe backe kuchen

"Marzipan-Sternchen"

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept
Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

 

 

 

 

 

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

 

 

 

 

 

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

Zurück zur Weihnachtsgebäck-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Weihnachtsgebäck / Marzipan-Sternchen<

Zutaten für das "Marzipan-Sternchen":

2 Eiweiß,
150 g Puderzucker,
125 g gemahlene Mandeln,
3 Eßl. Kirschwasser,
200 g Marzipan-Rohmasse,
Margarine zum Einfetten,
kandierte Kirschen.

 

Zubereitung des "Marzipan-Sternchen":

Das Eiweiß zu schnittfestem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker gut untermischen. Mandeln, Kirschwasser und die zuvor durch ein Haarsieb gestrichene Marzipan-Rohmasse unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Ein Backblech gut ein-fetten und markstückgroße Sternchen darauf spritzen. Mit kandierten Kirschen verzieren. Indem auf 180° (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen. Variationen: Ersetzen Sie 25 g Mandeln durch ganz klein gehackte Pistazien, dadurch bekommt das Marzipan eine hübsche Farbe.
Kräftiger im Geschmack wird das Gebäck, wenn Sie halb Mandeln, halb Haselnüsse verwenden.

Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Weihnachtsgebäck-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]