backe backe kuchen

"Mandelzungen"

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept
Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

 

 

 

 

 

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

 

 

 

 

 

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

Zurück zur Weihnachtsgebäck-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Weihnachtsgebäck / Mandelzungen<

Zutaten für das "Mandelzungen":

Insgesamt ca. 13300 kJ (3175 kcal)

3 Eiweiß,
1 Prise Salz,
1 Teel. Zitronensaft,
200 g Puderzucker,
350 g gemahlene Mandeln,
1 Prise gemahlene Nelken,
25 g fein gehackte kandierte Früchte,
Mehl zum Formen,
Margarine zum Einfetten.

 

Zubereitung des "Mandelzungen":

Eiweiß mit Salz und Zitronen-sanft zu schnittfestem Schnee schlagen, nach und nach den Puderzucker, anschließend Mandeln, Nelkenpulver und kandierte Früchte unterheben. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Rollen formen und auf ein gut gefettetes Blech setzen. Nach Be-lieben noch mit kandierten Früchten und / oder blättrig geschnittenen Mandeln verzieren. In dem auf 180° (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
 

Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Weihnachtsgebäck-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]