backe backe kuchen

"Mandelhäufchen"

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept
Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

 

 

 

 

 

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

 

 

 

 

 

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

Zurück zur Weihnachtsgebäck-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Weihnachtsgebäck / Mandelhäufchen<

Zutaten für das "Mandelhäufchen":

35 Stück ä ca. 495 kJ (120 kcal)
2 Eier,
1 Eigelb,
375 g Zucker,
Saft und Schale von einer unbehandelten Zitrone,
175 g gemahlene Mandeln,
75 g Mandelstifte,
200 g Mehl,
Zitronat zum Garnieren.

 

Zubereitung des "Mandelhäufchen":

Eier, Eigelb, Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Mandeln und das gesiebte Mehl darunter heben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Häufchen spritzen. Mit Stiften von Zitronat belegen. Über Nacht trocknen lassen, dann in dem auf 160° (Gas Stufe 1) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.
Tipp: Wenn der Teig beim Ausrollen trotz des Zuckers klebt, dann legen Sie ihn zwischen zwei Blätter Haushaltsfolie und rollen ihn dann aus.


Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Weihnachtsgebäck-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]