backe backe kuchen

"Mandelbrötchen"

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept
Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

 

 

 

 

 

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

 

 

 

 

 

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

Zurück zur Weihnachtsgebäck-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Weihnachtsgebäck / Mandelbrötchen<

Zutaten für das "Mandelbrötchen":

40 Stück ä ca. 450 kJ (105 kcal)

250 g Zucker,
3 Eier,
250 g gemahlene Mandeln,
1 Teel. Lebkuchengewürz,
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone,
250 g Mehl,
Zucker zum Ausrollen,
75 g Kuvertüre.

 

Zubereitung des "Mandelbrötchen":

Zucker und Eier schaumig rühren, Mandeln, Lebkuchengewürz, Zitronenschale und Mehl unterkneten. Den Teig auf der mit Zucker bestreuten Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen und in 3 mal 8 cm große Rechtecke schneiden. Nun auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen und in dem auf 180° (Gas Stufe 2) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
Auf einen Kuchendraht legen und noch warm mit der zuvor aufgelösten Kuvertüre nach Belieben bestreichen.


Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Weihnachtsgebäck-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]