backe backe kuchen

"Kokos-Pflaumen-Makronen"

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept
 

 

 

 

 

 

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

 

 

 

 

 

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

Zurück zur Weihnachtsgebäck-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Weihnachtsgebäck / Kokos-Pflaumen-Makronen<

Zutaten für das "Kokos-Pflaumen-Makronen":

Insgesamt ca. 10235 kJ (2445 kcal)

Grundteig:
3 Eiweiß,
1 Prise Salz,
1 Eßl.
Zitronensaft,
250 g Puderzucker,
1 Teel. Orangenschalengewürz.

 

Zubereitung des "Kokos-Pflaumen-Makronen":

Eiweiß mit Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen. Nach und nach Puderzucker und Orangenschalengewürz zufügen. Den Teig dann mit den übrigen Zutaten je nach gewünschter Gebäcksorte vermischen und in den angegebenen Plätzchenformen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. In dem auf 160° (Gas Stufe 1) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.

Der Grundmasse nur noch 250 g Kokosflocken und 3 cl Zwetschgenwasser zufügen. Als Häufchen aufs Blech setzen und mit in Zwetschgenwasser marinierten Trockenpflaumen garnieren.
 

Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Weihnachtsgebäck-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]