backe backe kuchen

"Schoko-Nuss-Makronen"

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept
 

 

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

 

 

 

 

 

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

 

 

 

 

 

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

Zurück zur Weihnachtsgebäck-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Weihnachtsgebäck / Schoko-Nuss-Makronen

Zutaten für das "Schoko-Nuss-Makronen":

Insgesamt ca. 13935 kJ (3330 kcal)

4 Eiweiß
1 Prise Salz,
1 Eßl. Zitronensaft,
250 g Zucker,
1/2 Teel. Vanillearoma,
250 g gemahlene Haselnüsse,
100 g Schokoladen-Fettglasur.

 

Zubereitung des "Schoko-Nuss-Makronen":

Eiweiß mit Salz und Zitronensaft zu schnittfestem Schnee schlagen. Zucker und Vanillearoma nach und nach untermischen und die Masse weiter schlagen, bis der Zucker sich fast ganz aufgelöst hat. Nun erst die Nüsse unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden und kleine Teighäufchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 140° (Gas Stufe 1) etwa 40 Minuten backen. Die Spritzglasur nach Vorschrift auflösen und die noch warmen Kekse damit beliebig verzieren.

Variationen: Auf die gleiche Art wie Schoko-Nuss-Makronen werden Schokoberge bereitet, jedoch werden die Haselnüsse durch 200 g Kokosraspeln, 75g geriebene Bitterschokolade und 1 Esslöffel Kakao ersetzt.
Auch Mokkamakronen haben den gleichen Grundteig, wobei die Haselnüsse aber durch Mandeln ersetzt werden. Außerdem gibt man 2-3 Esslöffel Pulverkaffee und etwas Orangenlikör oder Kirschwasser an den Teig.
 

Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Weihnachtsgebäck-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]