![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||
|
|
Zurück
zur Weihnachtsgebäck-Übersicht
Rezept Download
>Weihnachtsgebäck / Bethmännchen <Zutaten für das "Bethmännchen":
Zubereitung des "Bethmännchen":Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, abtrocknen
und durch die Mandelmühle drehen. Das Ei trennen und das Ei-weiß
mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Puderzucker darüber
sieben und unterheben. Nun mit den Knethaken des Handrührgeräts
weiterarbeiten und nach und nach Mandeln und Speisestärke
unterkneten. Tropfenweise Zitronensaft, Rum und Rosenwasser
zufügen, so dass ein feuchter, aber doch fester Teig entsteht. Mit
kalt abgespülten Händen 45 Kugelnformen und auf ein mit
Backtrennpapier belegtes Backblech setzen. Das Eigelb mit der
Sahne und 1-2 Esslöffeln Wasserverquirlen. Rezept Download
|
|
[Backrezepte]
[Brot]
[Brötchen]
[Kekse Plätzchen]
[Kuchenrezepte]
[Muffins]
[Waffeln]
[Schmalzkuchen]
[Torten]
[Weihnachtsgebäck
[Backbücher]
[Kontakt]
[Impressum]