backe backe kuchen

"Aprikosenkugeln"

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept
Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

 

 

 

 

 

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

 

 

 

 

 

Weihnachtsgebäck Weihnachtsrezepte Weihnachts Rezept

Zurück zur Weihnachtsgebäck-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Weihnachtsgebäck / Aprikosenkugeln<

Zutaten für das "Aprikosenkugeln":

25 Stück ä ca. 525 kJ (125 kcal)

2 Eier,
125 g Butter,
1 Röhrchen Butter-Vanille-Aroma,
300 g Mehl,
1 kräftige Prise Zimt,
2 Eßl. Rum.
6 Datteln,
25 g gehackte Mandeln,
Mehl zum Formen,
Margarine zum Einfetten,
150 g Aprikosenkonfitüre,
50 g kandierte Früchte.

 

Zubereitung des "Aprikosenkugeln":

Eier, Butter und Butter-Vanille-Aroma schaumig rühren, das Mehl darüber sieben und Zimt und Rum untermischen. Die entsteinten Datteln fein hacken und mit den Mandeln unter den Teig kneten.
Aus dem Teig mit bemehlten Händen Haselnuss große Kugeln formen, auf ein gut eingefettetes Backblech setzen und in dem auf 200° (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.
Die Konfitüre unter Rühren erhitzen, bis sie flüssig ist. Durch ein Sieb streichen und die Kugeln damit bestreichen. Immer 3 zusammensetzen. Mit beliebigen klein geschnittenen Früchten verzieren.

Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Weihnachtsgebäck-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]