backe backe kuchen

"Vanillewaffeln"

Backrezepte für Waffeln Backrezepte für Waffeln Backrezepte für Waffeln Backrezepte für Waffeln
Backrezepte für Kuchen, Kuchenrezepte

 

 

 

 

 

Backrezepte für Kuchen, Kuchenrezepte

 

 

 

 

 

Backrezepte für Waffeln, Waffelrezepte

Zurück zur Waffel-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download     Druckversion öffnen Druckversion

>Waffeln / Vanillewaffeln<;

Zutaten für die Vanillewaffeln:

Für den Teig:
150 g weiche Butter
60 g Zucker
2 Vanilleschote, davon das Mark
3 Eier
100 g Mehl (Weizenvollkorn)
100 g Buchweizen-Mehl
1/2 Tl. Backpulver
1/4 l Milch

etwas Öl für das Waffeleisen

 

Zubereitung der Vanillewaffeln:

Butter, Zucker, Vanilleschoten und die Eier zu einer Schaummasse schlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterziehen und abwechselnd mit der Milch einrühren.

Teig 20 Minuten zugedeckt quellen lassen, damit die die Waffeln lockerer werden.
Im Vorgeheizten und gefetteten Waffeleisen backen.

Datum/Zeit: 05.10.2006 16:43:15,
Rezeptur von Kerstin Walter

Rezept Download  Rezept zum Download     Druckversion öffnen Druckversion

Zurück zur Waffel-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]