backe backe kuchen

"Butterwaffeln"

Backrezepte für Waffeln Backrezepte für Waffeln Backrezepte für Waffeln Backrezepte für Waffeln
Backrezepte für Kuchen, Kuchenrezepte

 

 

 

 

 

Backrezepte für Kuchen, Kuchenrezepte

 

 

 

 

 

Backrezepte für Waffeln, Waffelrezepte

Zurück zur Waffel-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download     Druckversion öffnen Druckversion

>Waffeln / Butterwaffeln<;

Zutaten für die Butterwaffeln:

Für den Teig für ca. 6 Portionen:
75 Gramm Walnuss- oder Haselnusskerne
1/8 Liter Milch; sehr heiß
200 Gramm Butter
75 Gramm Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
150 Gramm Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Rum
Puderzucker

etwas Öl für das Waffeleisen

 

Zubereitung der Butterwaffeln:

Nüsse reiben, mit der heißen Milch übergießen und 10 Min. quellen lassen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Eier hinzufügen und kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver sieben, mit den Nüssen und mit Rum unterrühren. Waffeleisen auf Mittelhitze vorheizen

Waffeln bei mittlerer Temperatur backen.

Tipp: mit Fruchtpüree, Marmelade, Puderzucker oder Sahne servieren

Rezept Download  Rezept zum Download     Druckversion öffnen Druckversion

Zurück zur Waffel-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]