backe backe kuchen

Backrezept für Mandelhäufchen

ZurückZurück zu WeihnachtsrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Mandelhäufchen

35 Stück Mandelhäufchen

200 g Weizenmehl (Type 405)
1 Eigelb
375 g Zucker
Saft und Schale von einer unbehandelten Zitrone
175 g gemahlene Mandeln
75 g Mandelstifte
Zitronat zum Garnieren

Zubereitung: Mandelhäufchen

Eier, Eigelb, Zucker, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Mandeln und das gesiebte Mehl darunter heben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Häufchen spritzen. Mit Stiften von Zitronat belegen. Über Nacht trocknen lassen, dann die Mandelhäufchen in dem auf 160° (Gas Stufe 1) vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.
Tipp: Wenn der Teig beim Ausrollen trotz des Zuckers klebt, dann legen Sie ihn zwischen zwei Blätter Haushaltsfolie und rollen ihn dann aus.



ZurückZurück zu WeihnachtsrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern