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Backrezept für Butter Kipferl

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Zutaten: Butter Kipferl

Für ca. 60 Butter Kipferl
200g Butter
70g brauner Zucker
50g Honig
1 Prise Salz
80g kandierter Ingwer
250g Mehl
200g gemahlene Haselnüsse
1TL Orange-Back
1 Msp. Ingwerpulver

Außerdem:
Klarsichtfolie
Backpapier
75g weiche Kuvertüre

Zubereitung: Butter Kipferl

Butter, Zucker, Honig und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Den Ingwer sehr fei hacken und mit dem Mehl, den Nüssen, den Orange-Back und dem Ingwerpulver vermischen. Alle zu der Buttermischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und für ca. 2 Stunden kalt stellen. Den Butter Kipferl Teig in 4 Portionen teilen, zu fingerdicken Rollen ausrollen und in ca. 5cm lange Stücke schneiden. Diese zu Butter Kipferl formen und im braunem Zucker wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Butter Kipferl verteilen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 170°C/ E-Herd: 190°C/ Gas: Stufe 3) hellbraun backen. Die Butter Kipferl rausnehmen und erkalten lassen. Die Kuvertüre erwärmen und die Butter Kipferl damit verzieren.

Name des Autors: Agata W.

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