backe backe kuchen

Backrezept für Mandel-Zimt-Waffeln

ZurückZurück zu WaffelrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Mandel-Zimt-Waffeln

120 g Weizenmehl (Type 405)
50 g Puderzucker
30 g Mandeln, gemahlen
2 Eigelb
1/2 TL Zimt
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 Prise Backpulver

Zubereitung: Mandel-Zimt-Waffeln

Aus den Zutaten mit dem Handrührgerät (Knethaken) eine Art Mürbteig zubereiten,2 Stunden kaltstellen.

Den Teig einer auf bemehltem Arbeitsfläche ausrollen und dem Waffeleisen entsprechend zuschneiden.

Das Waffeleisen aufheizen und gut einfetten. Dann werden die "Mandel-Zimt-Waffeln" bei mittlerer Temperatur gebacken.

Tipp: Die "Mandel-Zimt-Waffeln" können mit Zucker/Zimt bestreuet werden.

Name des Autors: Andrea K.

ZurückZurück zu WaffelrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern