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Backrezept für Apfelvollkornwaffel, bestreut mit Zimt und Zucker

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Zutaten: Apfelvollkornwaffel I

250 g Dinkel oder Weizen, fein gemahlen
100 g Butter
50 g Honig
4 Eier, getrennt
1 Tl. Backpulver
1/8 l Milch lauwarm, evtl. mehr
300 g Äpfel gewürfelt
50 g Haselnüsse oder Mandeln in kleinen Stücken
1/2 Tl. Zimt
1/2 Zitrone, Schale davon (Bio, unbehandelt)

Zubereitung: Apfelvollkornwaffel I

Butter mit Honig schaumig schlagen, nach und nach die Eigelbe dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der lauwarmen Milch einrühren. Die Apfelwürfel, Nüsse bzw. Mandeln, Zimt und Zitronenschale vorsichtig unter den Teig mischen und zum Schluss die steifgeschlagenen Eiweisse darunterrühren.

Das Waffeleisen gut einfetten. Dann werden die Apfelvollkornwaffel bei mittlerer Temperatur goldgelb gebacken und mit etwas
Zimt oder Zucker bestreuen.

Name des Autors: Michael G.

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