backe backe kuchen

Backrezept für feine Herrentorte

ZurückZurück zu TortenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Herrentorte

Für den Teig:
200 g Weizenmehl 405
4 Eier getrennt
4 El. Wasser
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Tl. Backpulver

Für die Füllung:
1 Tas. Starken Kaffee
200 g Blockschokolade
2 cl Rum
3 Pk. Sahne
Zucker
Schokobohnen

Springform

Zubereitung: Herrentorte

Einen Biskuitteig herstellen, in eine Springform geben und backen.

Wenn der Boden ausgekühlt ist, das obere Drittel abschneiden, den restlichen Boden aushöhlen, so dass ein Rand und ein Boden stehen bleibt. Den ausgehöhlten Teig zerkrümeln, Schokolade raspeln und im Kaffee auflösen, Rum dazugeben und mit den Krümeln vermischen. Diese Masse in den ausgehöhlten Boden füllen, Sahne steifschlagen, die Hälfte davon auf die Füllung streichen. Den Tortenboden aufsetzen und die feine Herrentorte mit der restlichen Sahne bestreichen. Die feine Herrentorte mit Sahnetuffs und Schokobohnen verzieren.

Name des Autors: Susanne Klein

ZurückZurück zu TortenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern