4 Eier, getrennt
4 Eigelb
100g Zucker
80g Mehl
20g Speisestärke
100g ger. Haselnüsse
für die Füllung:
1/2 l Milch
4 EL Zucker
1 Pck. Vanille - Puddingpulver
250g Butter
2 Schnapsgläser Cognac
außerdem:
1/2 Glas Johannisbeerkonfitüre
Krokantstreusel
Belegkirschen
4 Eigelb
100g Zucker
80g Mehl
20g Speisestärke
100g ger. Haselnüsse
für die Füllung:
1/2 l Milch
4 EL Zucker
1 Pck. Vanille - Puddingpulver
250g Butter
2 Schnapsgläser Cognac
außerdem:
1/2 Glas Johannisbeerkonfitüre
Krokantstreusel
Belegkirschen
Zubereitung: Casanova Schnitten
Eigelb mit 50g Zucker schaumig rühren, Eiweiß
mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unterheben. Mehl mit
Speisestärke darüber sieben und mit den Haselnüssen unterziehen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Backzeit: ca. 5 Min. bei 240° - 250°
Den Kuchen 2 Stunden ruhen lassen und dann in drei gleich große Rechtecke schneiden. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten lassen. Butter schaumig rühren und mit Pudding und Cognac mischen. Die Torte mit Konfitüre und Creme füllen. Die Oberfläche mit Creme bestreichen und mit Krokant bestreuen. Die Torte in 12 Schnitten zerteilen und jeweils mit Creme und Belegkirschen verzieren.
Backzeit: ca. 5 Min. bei 240° - 250°
Den Kuchen 2 Stunden ruhen lassen und dann in drei gleich große Rechtecke schneiden. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten lassen. Butter schaumig rühren und mit Pudding und Cognac mischen. Die Torte mit Konfitüre und Creme füllen. Die Oberfläche mit Creme bestreichen und mit Krokant bestreuen. Die Torte in 12 Schnitten zerteilen und jeweils mit Creme und Belegkirschen verzieren.