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Backrezept für Birnentorte

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Zutaten: Birnentorte II

200 g Vollweizenmehl
125 g kalte, in Würfel geschn. Butter
40 g gemahlene Walnüsse
50 g Vollrohrzucker
2 EL mit etwas Milch angerührtes Sojamehl
etwas Milch
50 g Honig
300 ml Wasser
4 x Birnen
150 ml geschlagene Sahne

Springform

Zubereitung: Birnentorte II

Fett und Sojamehl nicht zu fein verreiben. Walnüsse und Zucker gut untermischen. Unter Zugabe von etwas Milch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In eine Folie wickeln mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit aus Honig und Wasser einen Sirup kochen. Die geschälten, halbierten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen darin weich kochen Birnen darin abkühlen lassen, dann den Sirup abgießen, Birnen abtropfen lassen.

2/3 des Teiges auf eine bemehltem Fläche ausrollen, eine kleine Springform damit auslegen. Die abgetropften Birnen in die Mitte legen Birnen mit Sahne übergießen. Den restlichen Teig zu einem Deckel ausrollen, auf die Birnen setzen. Die Ränder vorsichtig andrücken. Die "Birnentorte" bei (200°C Ober/Unterhitze - Umluft 180°C - Gas Stufe 3) für ca. 35 Minuten backen. Fertig ist die "Birnentorte"!

Name des Autors: Sabine

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