backe backe kuchen

Backrezept für Russische Apfeltorte

ZurückZurück zu TortenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Apfeltorte

250 g Weizenmehl (Type 405)
4 Äpfel
3 EL Rum
3 EL Zucker (1)
250 g Margarine
250 g Zucker (2)
4 Eier
250 g Haselnüsse, gemahlen
1 TL Zimt
2 EL Kakao
1 Pck. Backpulver

Springform

Zubereitung: Apfeltorte

Die Äpfel kleinschneiden, Rum und Zucker (1) drüber geben. 2 Stunden ziehen lassen.

In der Zwischenzeit wird aus Margarine, Zucker (2), Eier, Haselnüsse, Zimt Kakao, Mehl und Backpulver ein Teig gerührt. Nach 2 Stunden wird dann das Ganze zusammengemischt und in einer Springform gegeben.

Im vorgeheizten Backofen bei (200°C Ober/Unterhitze - Umluft 180°C - Gas Stufe 3) für ca. 45 Minuten backen.

Name des Autors: Annette G.

ZurückZurück zu TortenrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern