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Backrezept für Apfel-Quark-Torte mit frischen Äpfel

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Zutaten: Apfel-Quark-Torte

125 g Weizenmehl (Typ 405)
150 g Marzipanrohmasse
150 g Butter
75 g Zucker; (1)
Prise Salz
3 Eier (Bio, wegen Geschmack)
1 Tl. Backpulver
9 Scheibe Gelatine, weiss
750 g Äpfel
(1) 100 ml Zitronensaft
(2) 2 El. Zitronensaft
100 ml Wasser
500 g Speisequark, Magerstufe
100 g Zucker (2)
1 Pk. Vanillin-Zucker
150 ml Zitronensaft (3)
1 Zitrone (Bio,unbehandelt) abgeriebene Schale
250 g Schlagsahne

Zubereitung: Apfel-Quark-Torte

Apfel-Quark-Torte:
Marzipan würfeln, mit Fett, Zucker (1) und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz in die Masse rühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Im vor geheizten Backofen bei 175°C 30-35 Minuten backen. Gelatine einweichen. Äpfel waschen. Von den Äpfeln jeweils aus der Mitte zwei dünne Scheiben herausschneiden (Stiele und Kerngehäuse an den Scheiben lassen). Apfelhälften entkernen, zwei (je Torte) in Spalten, Rest in Würfel schneiden. Die Würfel mit Zitronensaft (1) beträufeln. Wasser und Zitronensaft (2) aufkochen. Apfelscheiben und spalten portionsweise darin ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, gut abtropfen lassen. Quark, Zucker (2), Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft (3) verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen. Abgekühlten Tortenboden mit Springformrand umlegen. Sobald die Quarkmasse fest zu werden beginnt, Sahne und Apfelwürfel unterheben. Creme auf den Marzipanboden streichen. Apfel-Quark-Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit gedünsteten Apfelscheiben und -spalten belegen.

Fertig ist die Apfel-Quark-Torte!



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