60 g Butter oder Margarine,
80 g Zucker,
3 Eier,
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone,
500 g Mehl,
1 Teel. Backpulver,
ca. ¼ l Milch,
Mehl zum Ausrollen,
Pflanzenfett zum Frittieren,
3-4 Eßl. Puderzucker.
80 g Zucker,
3 Eier,
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone,
500 g Mehl,
1 Teel. Backpulver,
ca. ¼ l Milch,
Mehl zum Ausrollen,
Pflanzenfett zum Frittieren,
3-4 Eßl. Puderzucker.
Zubereitung: Storchennester
Fett, Zucker, Eier und Zitronenschale schaumig
rühren. Mehl mit Backpulver sieben und eine Mulde hineindrücken.
Fett-Eier-Masse hineingeben, mit Milch unter das Mehl rühren,
restliches Mehl unterkneten und kurz kühlen. Den Teig auf
bemehlter Fläche ausrollen und Plätzchen (Durchmesser 8 cm)
ausstechen. Diese weiter ausrollen, bis sie 11 cm Durchmesser
erreicht haben. In die Kreise breite Streifen von etwa einem
halben Zentimeter einradeln, ohne die Ränder zu zerstören. Im
175-180° heißen Fett unter kreisenden Bewegungen backen, abfetten
und mit Puderzucker bestäuben.