backe backe kuchen

Backrezept für Muffins mit Marmelade

ZurückZurück zu MuffinrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Marmeladen-Muffins

Für 12 Marmeladen-Muffins

Fett oder Papierförmchen für die Backform
1 Ei
100 g Zucker
80 g weiche Butter oder Margarine
250 ml Milch
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
12 TL beliebige Marmelade

Zubereitung: Marmeladen-Muffins

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Das Ei verquirlen, Zucker, Fett und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben und unterrühren. Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen, jeweils 1 Teelöffel Marmelade darauf geben und anschließend vorsichtig mit Teig auffüllen. Marmeladen-Muffins etwa 20 bis 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Name des Autors: Martina Schneider

ZurückZurück zu MuffinrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern