Nur das gute ZeugsKüchenzubehör

für den Teig:
4 Eier
250 gr. Zucker
1 Pck Vanillezucker
125 ml Speiseöl
250 gr. Mehl
1Pck Backpulver
150 ml Fanta (Zitronen-Limonade)

für den Belag:
2 Dosen Pfirsiche 600 ml Sahne 3 Pck Sahnesteif 5 Pck Vanillezucker 600 gr. Schmand etwas Zimtzucker

Zubereitung: Fanta Schnitten

Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Backzeit: 10 - 15 Min. bei 200° mittlere Schiene in vorgeheizten Backofen. Den Kuchen anschließend erkalten lassen.

Für den Belag die Pfirsiche auf einen Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.
Den Schmand mit dem restlichen Vanillinzucker verrühren. Pfirsich-Stücke unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.