backe backe kuchen

Backrezept für leckere Haselnusskekse - Haselnussplätzchen

ZurückZurück zu Kekse / Plätzchen BackrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Haselnusskekse - Plätzchen

100g griffiges Mehl
100g Zucker
2 Eier
100g Weizenmehl (Typ 550)
10g gehackte Mandeln
150g gemahlene Haselnüsse
1gestrichener EL Lebkuchengewürz

ganze Haselnüsse zum Belegen

Zubereitung: Haselnusskekse - Plätzchen

Zucker mit den zwei Eiern in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl mit den gehackten Mandeln, gemahlenen Haselnüssen und dem Lebkuchengewürz mischen und mit dem Zucker-Eier-Schaum rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Plätzchenteig ca. 5 mm dick ausrollen. Mit beliebige Formen Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte der Plätzchen je eine ganze Haselnuß leicht eindrücken. Die Haselnusskekse Im Backofen 180°C, ca. 15 Minuten backen (je nach Backofen).

Fertig sind die Haselnusskekse!

Name des Autors: Sabine Ahlers

ZurückZurück zu Kekse / Plätzchen BackrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern