backe backe kuchen

Backrezept für Aprikosenherzen

ZurückZurück zu Kekse / Plätzchen BackrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Aprikosenherzen

300 g Weizenmehl 405
175 g Weiche Butter
100 g Zucker
1/2 Zitrone, abgeriebeneSchale (Bio, unbehandelt)
2 Eigelb
Aprikosenkonfitüre
Puderzucker

Zubereitung: Aprikosenherzen

Butter, Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Eigelbe schlagen, bis sie weiss sind, hinzufügen. Mit Mehl vermengen. Kühl stellen,
bis der Teig fest ist. Ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte ein Loch in der Mitte ausstechen. Alle Aprikosenherzen bei 180°C für ca. 10 Minuten backen. Ganze Herzen mit Konfitüre bestreichen, Rest mit Puderzucker bestreuen, zusammenkleben. Fertig sind die Aprikosenherzen!

Name des Autors: Michael G.

ZurückZurück zu Kekse / Plätzchen BackrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern