backe backe kuchen

Backrezept für einfacher gesalzener Rahmkuchen

ZurückZurück zu Herzhaftes GebäckDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Rahmkuchen

200 g Weizenmehl 405
60 g Schweineschmalz
Prise Salz
100 ml Milch
360 g Saure Sahne, evtl. etwas mehr
3 Eigelb
Salz
Schnittlauch
Kümmel

Zubereitung: Rahmkuchen

Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Mürbeteig kneten, 30 Minuten kaltstellen, dann eine gefettete Form damit auslegen.
Auch die Zutaten des Belags glattrühren und die Masse auf den Teig verteilen, reichlich Schnittlauch und etwas Kümmel darüberstreuen
und Butterflöckchen aufsetzen. Backzeit: ca. 30 Minuten bei 200 °C. Der Rahmkuchen sollte sehr heiss serviert und gegessen werden.



ZurückZurück zu Herzhaftes GebäckDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern