backe backe kuchen

Dessert-Rezept für Apfelmousse

ZurückZurück zu DessertrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern 

Zutaten: Mousse von Apfel

3 Äpfel, mittelgroß
1/2 Zitrone, Saft davon
1 EL Butter
2 EL Honig
300 g Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
5 EL Mandelkrokant

Zubereitung: Mousse von Apfel

Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen. Butter in der Pfanne erhitzen, Apfelwürfel und Honig da zugeben, unter Rühren 5 Minuten weich dünsten. Das Ganze in den Kühlschrank stellen.

Sahne schlagen, Sahnesteif dazugeben. Die gekühlte Apfelmasse und das Mandelkrokant vorsichtig unter die steife Sahne mischen. Die "Apfelmousse" in Dessertschalen füllen, nach Belieben noch mit weiterem Krokant und Honig verzieren. Die "Apfelmousse" sofort servieren.

Name des Autors: Sabine Ahlers

ZurückZurück zu DessertrezepteDruckenRezept DruckenSpeichernRezept Speichern