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Dessert-Rezept für Gratinierte Pfirsiche

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Zutaten: Gratinierte Pfirsiche

4 Schöne reife Pfirsiche
4 EL Mandeln, gerieben
4 TL Honig
40 g Zartbitterschokolade
2 TL Rum
100 g Schlagsahne
4 EL brauner Zucker, (gestrichen voll)
Butter, für die Form

Zubereitung: Gratinierte Pfirsiche

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Pfirsiche oder Nektarinen rundum mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit kochendem Wasser übergießen, eine Minute stehen lassen, kalt abschrecken, häuten. Früchte in der Mitte rundum bis zum Stein einschneiden. Die beiden Fruchthälften leicht gegeneinander drehen, dann lassen sie sich trennen. Die Steine auslösen. Mandeln mit Honig in ein Schüsselchen geben. Die Schokolade fein raspeln, dazugeben. Alles mit der Gabel zu einer festen Paste verkneten, jede Fruchthälfte damit füllen. Jeweils zwei Fruchthälften wieder zusammensetzen. Eine Gratinform mit Butter einpinseln. Die Pfirsiche oder Nektarinen nebeneinander hineinsetzen, mit dem Rum beträufeln. Die Sahne halbfest schlagen und auf den Früchten verteilen. Jeweils einen Esslöffel braunen Zucker überstreuen. Die Form in die Ofenmitte setzen und die Pfirsiche 20 Minuten backen. Die "Gratinierte Pfirsiche" warm als Dessert servieren.

Fertig ist der "Gratinierte Pfirsiche"!

Name des Autors: Martina J.

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