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Backrezept für krosse knusprige Weizenbrötchen

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Zutaten: Weizenbrötchen

Weizenbrötchen
350 g Weizenmehl (Type 550)
32g frische Hefe (3/4 Würfel)
100 ml warmes Wasser
100 ml Milch
1 1/2 TL Salz
1 TL Zucker
10 g Butter
1 EL Grieß

Zubereitung: Weizenbrötchen

Alle Zutaten außer Hefe in den Teigkneter. Wichtig ist dabei, dass die frische Hefe nicht direkt mit dem Salz in Kontakt kommt, darum alles leicht verrühren und zum Schluss die Hefe hinein bröseln. Auf kleine Stufe rühren lassen, bis ein glatter Teig entsteht (ca. 10-15 Minuten) Je nach der Qualität des Mehles, etwas Wasser oder Mehl hinzugeben. Der Hefeteig darf nicht kleben, darf aber auch nicht zu trocken sein. Nun den Teig aus den Teigkneter nehmen und eventuell mit der Hand einwenig durchkneten. Dann den Teig für ca. 30-45 Minuten in einer Kunststoffschale mit Frischhaltefolie abgedeckt gehen lassen.

Nun den Teig in ca. 40 g schwere Teigstücke abwiegen, jedes flachdrücken, je 2 aufeinanderlegen und zusammen aufrollen, mit der Naht nach unten auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Wieder abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.

Dann mit einem scharfen Messer die Oberfläche leicht einschneiden und mit Wasser besprühen. Erneut 15 Minuten gehen lassen.

Dann die Weizenbrötchen im vorgeheizten Backofen (200°C Ober/Unterhitze - Umluft 180°C - Gas Stufe 3) ca. 20- 25 Minuten (je nach Backofen und bräune) backen.

Tipp: Um die Luftfeuchtigkeit im Backofen hoch zuhalten, stellen sie einfach eine flache Schale mit kochendem Wasser auf den Backofenboden, wenn sie die Weizenbrötchen in den Backofen schieben. So werden die Weizenbrötchen noch krosser und knuspriger!

Nun die krossen knusprigen Weizenbrötchen aus den Backofen holen, leicht abkühlen lassen und servieren.

Name des Autors: Marco F.

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