backe backe kuchen

"Storchennester"

Schmalzgebäck Rezept,  Rezepte, Schmalz Gebäck Schmalzgebäck Rezept,  Rezepte, Schmalz Gebäck Schmalzgebäck Rezept,  Rezepte, Schmalz Gebäck Schmalzgebäck Rezept,  Rezepte, Schmalz Gebäck
Schmalzgebäck Rezept,  Rezepte, Schmalz Gebäck

 

 

 

 

 

Schmalzgebäck Rezept,  Rezepte, Schmalz Gebäck

 

 

 

 

 

Schmalzgebäck Rezept,  Rezepte, Schmalz Gebäck

Zurück zur Schmalzgebäck-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Kuchen / Storchennester<

Zutaten für den "Storchennester":

Insgesamt ca. 14360 kJ (3430 kcal)

60 g Butter oder Margarine,
80 g Zucker,
3 Eier,
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone,
500 g Mehl,
1 Teel. Backpulver,
ca. ¼ l Milch,
Mehl zum Ausrollen,
Pflanzenfett zum Frittieren,
3-4 Eßl. Puderzucker.

 

Zubereitung des "Storchennester":

Fett, Zucker, Eier und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sieben und eine Mulde hineindrücken. Fett-Eier-Masse hineingeben, mit Milch unter das Mehl rühren, restliches Mehl unterkneten und kurz kühlen. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und Plätzchen (Durchmesser 8 cm) ausstechen. Diese weiter ausrollen, bis sie 11 cm Durchmesser erreicht haben. In die Kreise breite Streifen von etwa einem halben Zentimeter einradeln, ohne die Ränder zu zerstören. Im 175-180° heißen Fett unter kreisenden Bewegungen backen, abfetten und mit Puderzucker bestäuben.


Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Schmalzgebäck-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]