backe backe kuchen

"Ballbäuschen"

Schmalzgebäck Rezept,  Rezepte, Schmalz Gebäck Schmalzgebäck Rezept,  Rezepte, Schmalz Gebäck Schmalzgebäck Rezept,  Rezepte, Schmalz Gebäck Schmalzgebäck Rezept,  Rezepte, Schmalz Gebäck
Schmalzgebäck Rezept,  Rezepte, Schmalz Gebäck

 

 

 

 

 

Schmalzgebäck Rezept,  Rezepte, Schmalz Gebäck

 

 

 

 

 

Schmalzgebäck Rezept,  Rezepte, Schmalz Gebäck

Zurück zur Schmalzgebäck-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Kuchen / Ballbaeuschen<

Zutaten für den "Ballbäuschen":

100 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
etwas Zitronensaft
1 Prise Salz
3 Eier
250 g Mehl
100 g Speisestärke
1Teel. Backpulver
2Teel. Zimt
Kokosfett oder "Öl zum Ausbacken

 

Zubereitung des "Ballbäuschen":

Butter und 75 g Zucker schaumig rühren, Zitronensaft, Salz und Eier zugeben. Rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und sieben, unter die Eimasse rühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen abstechen, im Fettbad schwimmend ausbacken (180 °C) ca. 4 Min. Noch warm mit einem Gemisch aus dem Rest Zucker und dem Zimt bestreuen.


Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Schmalzgebäck-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]