backe backe kuchen

"Reis-Ananas-Muffins"

Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte
Muffins Rezepte Backrezepte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Muffins Rezepte Backrezepte

Zurück zur Muffins-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Muffins / Reis-Ananas-Muffins<

Zutaten für den "Reis-Ananas-Muffins":

Für 12 Stück

Fett oder Papierförmchen für die Backform
100 g Reis mit Wildreis (Fertigpackung)
½ TL Salz
200 g Ananasstücke aus der Dose
1 rote Chilischote
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
½ TL Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EI
60 ml Öl
250 ml Buttermilch

Zubereitung des "Reis-Ananas-Muffins":

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Reis nach Packungsaufschrift in Salzwasser garen. Abtropfen und auskühlen lassen. Ananasstücke in ein Sieb geben, abtropfen lassen und klein schneiden. Chilischote waschen, putzen und sehr klein würfeln. Mehl und Sackpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Ananas und Chili mischen. In einer Schüssel das Ei mit Öl und Buttermilch verquirlen. Zunächst den Reis, dann das Mehlgemisch unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins 20 bis 25 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind. Einige Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und lauwarm servieren.

(von Martina Schneider)
Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Muffins-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]