backe backe kuchen

"Orangen-Dattel-Muffins"

Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte
Muffins Rezepte Backrezepte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Muffins Rezepte Backrezepte

Zurück zur Muffins-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Muffins / Orangen-Dattel-Muffins<

Zutaten für den "Orangen-Dattel-Muffins":

Für 12 Stück

Fett oder Papierförmchen für die Backform
1 unbehandelte Orange
1 Orange
100 g Datteln
250 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Msp. ger. Muskatnuss
1 EI
100 g weiche Butter oder Margarine
120 g Rohrzucker
100 g Jogurt natur

Zubereitung des "Orangen-Dattel-Muffins":

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Schale von der unbehandelten Orange abreiben und beide Früchte auspressen. Die Datteln entkernen und sehr fein schneiden. Mehl und Backpulver in eine Muskatnuss, fein geriebener Orangenschale und Dattelstückchen mischen. Schüssel sieben, mit Salz. Das Ei mit Fett, Zucker, Jogurt und 125 Milliliter Orangensaft verquirlen. Die Mehlmischung darauf geben und kurz unterrühren. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20 bis 25 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und goldbraun sind. Einige Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen.

(von Martina Schneider)
Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Muffins-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]