backe backe kuchen

"Mokka-Muffins"

Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte
Muffins Rezepte Backrezepte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Muffins Rezepte Backrezepte

Zurück zur Muffins-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Muffins / Mokka-Muffins<

Zutaten für den "Mokka-Muffins":

12 Stück

1/4 Liter Milch
2-3 EL Instant-Espresso
2 Eier
Salz
100 g brauner Zucker
100 g Butter
75 g Mokkabohnen
1/2 TL gemahlener Kardamom
200 g Mehl
50 g Grieß
2 1/2 TL Backpulver
Fett für die Förmchen

Mokkaguss: 100 g Kakaoglasur
1 EL Instant-Espresso

Zubereitung des "Mokka-Muffins":

Die Milch leicht erwärmen, den Espresso darin auflösen und abkühlen lassen. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Zucker und Butter verrühren. Die Mokkabohnen grob hacken und zusammen mit dem Kardamom unterrühren. Mehl, Grieß und Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Butter-Ei-Masse geben, die Mehlmischung darüber verteilen und alles vorsichtig unterheben. Den Teig in gefettete Muffinförmchen füllen. In den auf 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen stellen und die Muffins etwa 25 Minuten backen.

Für den Mokkaguss: die Kakaoglasur nach Packungsanweisung erwärmen und das Espressopulver unterrühren. Die kalten Muffins damit bestreichen.
 

Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Muffins-Übersicht
 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]