backe backe kuchen

"Marmeladen-Muffins"

Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte
Muffins Rezepte Backrezepte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Muffins Rezepte Backrezepte

Zurück zur Muffins-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Muffins / Marmeladen-Muffins<

Zutaten für den "Marmeladen-Muffins":

Für 12 Stück

Fett oder Papierförmchen für die Backform
1 Ei
100 g Zucker
80 g weiche Butter oder Margarine
250 ml Milch
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
12 TL beliebige Marmelade

Zubereitung des "Marmeladen-Muffins":

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Das Ei verquirlen, Zucker, Fett und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben und unterrühren. Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen, jeweils 1 Teelöffel Marmelade darauf geben und anschließend vorsichtig mit Teig auffüllen. Muffins etwa 20 bis 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.

(von Martina Schneider)
Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Muffins-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]