backe backe kuchen

"Lebkuchen-Muffins"

Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte
Muffins Rezepte Backrezepte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Muffins Rezepte Backrezepte

Zurück zur Muffins-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Muffins / Lebkuchen-Muffins<

Zutaten für den "Lebkuchen-Muffins":

Für 12 Stück

Fett oder Papierförmchen für die Backform
150 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
100 g gem. Mandeln
2 EL Lebkuchengewürz
2 Eier
2 EL Honig
2 EL Rohrzucker
100 g weiche Butter oder Margarine
200 ml Milch
100 a Zartbitterschokolade

Für den Guss:
200 g Halbbitterkuvertüre
12 abgezogene Mandeln

Zubereitung des "Lebkuchen-Muffins":

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Natron, Salz, Mandeln und Lebkuchengewürz mischen. Eier mit Honig. Zucker, Fett und Milch verquirlen. Schokolade fein hacken und unter die Eiermasse rühren. Die Mehlmischung dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen. 20 bis 25 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Muffins gleichmäßig damit überziehen. Jeweils eine Mandel auf den noch feuchten Guss legen.

(von Martina Schneider)
Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Muffins-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]