backe backe kuchen

"Kirsch-Mandel-Muffins"

Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte
Muffins Rezepte Backrezepte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Muffins Rezepte Backrezepte

Zurück zur Muffins-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Muffins / Kirsch-Mandel-Muffins<

Zutaten für den "Kirsch-Mandel-Muffins":

Für 12 Stück

Fett oder Papierförmchen für die Backform
3 EL ger. Mandeln
1 Ei
250 g Sauerkirschen aus dem Glas
100 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
125 g weiche Butter oder Margarine
2 TL Backpulver
200 ml Buttermilch
1/2 TL Natron
2 Tropfen Bittermandelöl
1 Prise Salz
50 g Mandelblättchen

Zubereitung des "Kirsch-Mandel-Muffins":

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Natron. Salz und Mandeln vermischen. In einer separaten Schüssel das Ei mit Zucker und Vanillezucker verquirlen. Fett, Buttermilch und Bittermandelöl dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Das Mehlgemisch vorsichtig unterheben und zum Schluss die Kirschen dazugeben. Den Teig in die Förmchen füllen, die Mandelblättchen darauf streuen und etwa 20 bis 25 Minuten backen. Nach einer kurzen Abkühlzeit aus der Form nehmen.

(von Martina Schneider)
Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Muffins-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]