backe backe kuchen

"Honig-Aprikosen-Muffins"

Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte
Muffins Rezepte Backrezepte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Muffins Rezepte Backrezepte

Zurück zur Muffins-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Muffins / Honig-Aprikosen-Muffins<

Zutaten für den "Honig-Aprikosen-Muffins":

Für 12 Stück

Fett oder Papierförmchen für die Backform
250 g Aprikosen (oder 200 g Aprikosen aus dem Glas)
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 EI
60 ml neutrales Öl
4 EL Honig
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Buttermilch

Für die Glasur:
3 EL Aprikosenmarmelade
1-2 EL Wasser

Zubereitung des "Honig-Aprikosen-Muffins":

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Frische Aprikosen häuten und halbieren, Dosen-Aprikosen abtropfen lassen. In kleine Stücke schneiden. Mehl und Sackpulver in eine Schüssel sieben, mit dem Salz mischen und die Aprikosenstückchen unterrühren. Das Ei leicht verquirlen, mit Öl, Honig, Vanillezucker und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen, in den Ofen geben und 20 bis 25 Minuten backen. Einige Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, mit Honig und Wasser glatt rühren und die Muffins damit überziehen.

(von Martina Schneider)
Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Muffins-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]