backe backe kuchen

"Hawaii-Muffins"

Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte
Muffins Rezepte Backrezepte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Muffins Rezepte Backrezepte

Zurück zur Muffins-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Muffins / Hawaii-Muffins<

Zutaten für den "Hawaii-Muffins":

Für 12 Stück

Fett oder Papierförmchen für die Backform
1/2 TL Salz
1 Ei
150 g Ananasstücke aus der Dose
60 ml ÖL
100 g gekochter Schinken am Stück
250 ml Buttermilch
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g Mehl
50 g ger. Käse
2 1/2 TL Backpulver

Zubereitung des "Hawaii-Muffins":

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Die Ananasstücke abtropfen lassen und klein schneiden, den Schinken würfeln. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Salz, Ananasstückchen und Schinkenwürfeln vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei mit Öl und Buttermilch verquirlen, pfeffern und die Mehlmischung kurz unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen, mit Käse bestreuen und 20 bis 25 Minuten backen. Noch etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

(von Martina Schneider)
Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Muffins-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]