backe backe kuchen

"Apfel-Haferflocken-Muffins"

Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte
Muffins Rezepte Backrezepte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Muffins Rezepte Backrezepte

Zurück zur Muffins-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Muffins / Apfel-Haferflocken-Muffins<

Zutaten für den "Apfel-Haferflocken-Muffins":

Für 12 Stück

Fett oder Papierförmchen für die Backform
1 Prise gem. Nelken
1 Prise Salz
1-2 Äpfel (220 g)
150 g Haferflocken
2 EL Zitronensaft
1 Ei
100 g Mehl
4 EL neutrales 01
3 TL Backpulver
100 ml Apfelsaft
1 TL gem. Zimt
150 ml Buttermilch

Zubereitung des "Apfel-Haferflocken-Muffins":

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen ein-fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Zimt, Nelken, Salz und Haferflocken unterrühren. In einer separaten Schüssel das Ei leicht verquirlen und mit Öl, Apfelsaft und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben und den Teig in die Förmchen füllen. Das Muffinblech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen geben. Nach 20 bis 25 Minuten Backzeit die Muffins etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

(von Martina Schneider)
Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Muffins-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]