backe backe kuchen

"Andalusische Muffins (Mandelküsschen)"

Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte
Backrezepte Brot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Backrezepte Brot

Zurück zur Muffins-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Muffins / Andalusische Muffins (Mandelküsschen)<

Zutaten für den "Andalusische Muffins (Mandelküsschen)":

Für 12 Stück

Makronenmasse:
1 Eiweiß
1 Prise Salz
65 g Zucker
100 g gem. geschälte Mandeln
2 Tropfen Bittermandel-Backöl

Biskuitmasse:
2 Eier
1 Eigelb
25 g Zucker
100 g Marzipanrohmasse
1 Prise Salz
1 Teel. abgeriebene Zitronenschale
Saft 1/4 Zitrone
50 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Esslöffel Mandelblättchen

Zubereitung des "Andalusische Muffins (Mandelküsschen)":

Makronenmasse:
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Ist die Masse schön cremig, Mandeln und Backöl unterziehen.

Biskuitmasse:
Eier, Eigelb, Zucker und weiche, zerkleinerte Marzipanrohmasse cremig-dicklich aufschlagen. Salz, Zitronenschale und Saft sowie Mehl, mit Backpulver vermischt, unterrühren. In jede Vertiefung des Muffinsblechs 1 Esslöffel von der Biskuitmasse füllen, eine kleine Mulde hineindrücken und jeweils einen Teelöffel der Makronenmasse hineingeben. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
 

Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Muffins-Übersicht
 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]