backe backe kuchen

"Ahornsirup-Muffins"

Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte
Muffins Rezepte Backrezepte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Muffins Rezepte Backrezepte

Zurück zur Muffins-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Muffins / Ahornsirup-Muffins<

Zutaten für den "Ahornsirup-Muffins":

Für 12 Stück

Fett oder Papierförmchen für die Backform
250 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
60 ml neutrales Öl
200 ml Milch
100 ml Ahornsirup
3 EL Rohrzucker

Für den Guss:
125 g Puderzucker
2-3 EL Ahornsirup

Zubereitung des "Ahornsirup-Muffins":

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. In einer Rührschüssel das Ei mit Öl, Milch, Ahornsirup und Zucker verquirlen. Mehl, Backpulver und Salz darüber sieben und kurz unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen, 20 bis 25 Minuten backen, einige Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen. Puderzucker mit Ahornsirup glatt rühren und gleichmäßig auf die Muffins streichen.

(von Martina Schneider)
Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Muffins-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]