backe backe kuchen

"Advents-Muffins"

Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte Muffins Rezepte Backrezepte
Muffins Rezepte Backrezepte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Muffins Rezepte Backrezepte

Zurück zur Muffins-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Muffins / Advents-Muffins<

Zutaten für den "Advents-Muffins":

Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl
1 TL Zimt
½ TL Nelken
½ TL Muskat
60 g Walnüsse, gehackt
2.5 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
120 g Zucker
125 g Butter, weiche
300 g Sahne, saure

Für die Glasur:
200 g Kuvertüre, Vollmilch-Kuvertüre
Zucker (Hagel)
Fett, für die Backform oder Papierbackförmchen

Zubereitung des "Advents-Muffins":

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinsblechs einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen oder Papierbackförmchen hineinsetzen.
Das Mehl mit den Gewürzen, den Nüssen, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und die saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Im Ofen 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bepinseln, mit Hagelzucker bestreuen, Stern-Lollies oder andere weihnachtliche Süßigkeiten hineinstecken.

(von Anngi)
Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Muffins-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]