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"Zimtblüten"

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>Kleingebäck / Zimtblüten<

Zutaten für den "Zimtblüten":

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
(ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 130 Kcal / 540 KJ.

375 g Mehl
125 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
200 g Butter oder Margarine
1 TL Backpulver
2 TL gemahlener Zimt
Mehl für die Arbeitsfläche
3 EL Puderzucker
125 g roter Johannisbeergelee
Backpapier

 

Zubereitung des "Zimtblüten":

Mehl, Zucker, Salz, Ei, kaltes Fett, Backpulver und Zimt zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen und ca. 30 Blüten (ca. 5 cm O) ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen die Mitte zusätzlich mit einer kleinen Herz- oder Sternform ausstechen. Plätzchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldgelb backen. Plätzchen auskühlen lassen.
Blüten mit ausgestochener Mitte, Herzen und Sterne mit Puderzucker bestäuben. Gelee leicht erwärmen und die restlichen Kekse damit bestreichen. Blüten mit ausgestochener Mitte darauf legen und leicht andrücken.

(von Brigitte Meyer)
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