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"Schwarz-Weiß–Kordeln"

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>Kleingebäck / Schwarz-Weiß–Kordeln<

Zutaten für den "Schwarz-Weiß–Kordeln":

Zubereitungszeit ca. 45 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 45 Kcal / 180 KJ.

Zutaten für ca. 50 Stück:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Kakaopulver
1 EL Milch
Backpapier

 

Zubereitung des "Schwarz-Weiß–Kordeln":

Mehl und Backpulver mischen. Fett, Ei, Zucker und Vanillin-Zucker zufügen und unterkneten. Teig halbieren. Unter eine Hälfte zuerst das Kakaopulver und dann die Milch kneten. Beide Teige zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Aus den Teigen ca. 50 Stränge (ca. 8 cm lang) rollen. Je einen hellen und einen dunklen Strang zu einer Kordel zusammen drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) 15 – 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

(von Brigitte Meyer)
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