backe backe kuchen

"Omas Schmalznüsse"

Backrezepte Rezepte für Kleingebäck  Kekse  Plätzchen Backrezepte Rezepte für Kleingebäck  Kekse  Plätzchen Backrezepte Rezepte für Kleingebäck  Kekse  Plätzchen Backrezepte Rezepte für Kleingebäck  Kekse  Plätzchen
 

 

 

 

Backrezepte Rezepte für Kleingebäck  Kekse  Plätzchen

 

 

 

 

Backrezepte Rezepte für Kleingebäck  Kekse  Plätzchen

 

 

 

 

 

Backrezepte Rezepte für Kleingebäck  Kekse  Plätzchen

Zurück zur Kleingebäck-Übersicht              Rezept Download  Rezept zum Download

>Kleingebäck / Omas Schmalznüsse<

Zutaten für den "Omas Schmalznüsse":

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.
Pro Stück ca. 50 Kcal / 210 KJ.

Zutaten für ca. 48 Stück:

250 g Mehl
1 TL Hirschhornsalz
125 g Zucker
2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
70 g Schweineschmalz
60 g Butter
1 gestrichenen TL Kakaopulver
Backpapier

 

Zubereitung des "Omas Schmalznüsse":

Mehl, Hirschhornsalz, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mischen.
Schmalz und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit den Händen nochmals zu einem glatten Teig verkneten und den Teig halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao kneten.

Aus den Teigen 48 Kugeln formen und die Unterseite mit dem Daumen eindrücken. Die Schmalznüsse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vor geheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Gasherd: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


(von Brigitte Meyer)
Rezept Download  Rezept zum Download

Zurück zur Kleingebäck-Übersicht

 

[Backrezepte] [Brot] [Brötchen] [Kekse Plätzchen] [Kuchenrezepte] [Muffins] [Waffeln]
[Schmalzkuchen] [Torten] [Weihnachtsgebäck [Backbücher]
[Kontakt] [Impressum]